Sonntag, 6. Mai 2007
Der beste "Italiener", den ich kenne ...
myrsky, 21:52h
... und damit meine ich, wie man das so tut, ein italienisches Restaurant, befindet sich, na, wo ? genau, in Addis! :)
Zum Geburtstag hab ich mir das mal gegönnt, man hörte natürlich davon "Best italian restaurant in whole africa - at least!", der olle König von Schweden war schon da, Brad Pitt & seine Angelina haben sich dort auch an der Wand verewigt, nun gut, let's give it a shot.
Öffnungszeit, 19 Uhr, wie so vieles machts erst Abends auf (manches halt zwischen Mittag und abend zu ...), und dem zugegeben eine italienische viertelstunde fanden wir um 19.15 auch endlich offene Türen vor. Nicht reserviert, drum pünktlich da. Rein gings, nein, erstmal gings raus (aus dem Auto), wie so oft hier in Addis wurde einem die Türe auch geöffnet, ein paar Stufen hoch, und drin war man "Buona sera", jou, bis dahin kam ich noch mit, aber meine Aufmerksamkeit wurde auch schon aufs antipasti-buffet gelenkt, das vom eingangsbereich aus einzusehen war. Offensichtlich hausgemachte Spezialitäten feinster optischer Qualität (dass sie ebenso gut schmeckten, wussten wir ja erst später ;) ) .. doch wir hatten zu tun, einen Tisch zu bekommen und wurden erstmal dorthin geleitet ... vom buffet stand auch so gut wie nix in der Karte, also erstmal den Wein ausgesucht (Barbera D'asti von 2003, Winzer weiss ich nimmer, sehr lecker), dazu hausgemachte Tagliatelle "Tartufo", also mit Trüffelsauce - wo kann man die sonst schon bezahlen ;) - und dann kurz die Sache mit dem Buffet geklärt und nix wie hin. Teller in die Hand bekommen, aufgeladen, voll. Der kellner hinter dem Buffet - selbst da allein waren 2-3 beschäftigt - zeigte uns noch ein Säckchen, das ich für crusheis hielt, aber darin befand sich der frische mozarella, ob wir den denn auch gern hätten ... klar. Teller dann abgegeben, woraufhin sie mit Essig & Öl bedacht wurden ... und kurz nachdem wir sassen, kam auch das an den Tisch. Der Wein dann auch, wurde geöffnet und verkostet und für fein befunden ... so ging das Essen seinen Lauf. Mhm. Allein das "kalte buffet" wäre Grund genug, da wieder hin ... aber die Tagliatelle kamen erst noch. da wir beide das gleiche bestellt hatten, in einer gemeinsamen Servierschale, aus der wir uns die bäuche mehr als vollschlugen, nur um festzustellen, dass noch genug für eine dritte Person übrig war. Irgendwie sprach das Ambiente dem Wunsch entgegen, die reste in einem Doggybag für unseren Hund mitzunehmen, so liessen wir's dann sein, aber das Tiramisu wollte noch probiert werden. War aber wohl nicht fertig oder so, jedenfalls nicht verfügbar ... also Creme Caramel gewählt. Hui, auch soo lecker ... und schön rutschig, passte also rein. :) Das war's dann schon. :) Gut gefallen hat auch noch, dass das Restaurant nicht aus einem grossen raum, sondern aus vielen kleinen Bestand, so waren in unserer ecke lediglich 3 Tische (2x2, 1x4 Personen) und wir waren bis fast zum Ende auch allein dort - auch schön. Und was kostet so perfekt auf den Punkt zubereiteter Luxus: Für Addis-Verhältnisse die Welt, für europäische eher ein Lächeln:
Antipasti-Buffet je 60 Birr (5 EUR)
Tagliatelle Tartufo je 80 Birr (6,50 EUR)
Flasche Barbera D'Asti 180 Birr (15 EUR)
Dolce / Dessert(s) je 30 Birr (2,50 EUR)
Tscha. Bald werd ich also versuchen, das Tiramisu zu testen - ich werde Berichten. :)
Heut ging's schöne Wochenende mit einem Ausflug in die Berge, na, auf einen der Berge hier weiter, dazu morgen mehr. :)
Zum Geburtstag hab ich mir das mal gegönnt, man hörte natürlich davon "Best italian restaurant in whole africa - at least!", der olle König von Schweden war schon da, Brad Pitt & seine Angelina haben sich dort auch an der Wand verewigt, nun gut, let's give it a shot.
Öffnungszeit, 19 Uhr, wie so vieles machts erst Abends auf (manches halt zwischen Mittag und abend zu ...), und dem zugegeben eine italienische viertelstunde fanden wir um 19.15 auch endlich offene Türen vor. Nicht reserviert, drum pünktlich da. Rein gings, nein, erstmal gings raus (aus dem Auto), wie so oft hier in Addis wurde einem die Türe auch geöffnet, ein paar Stufen hoch, und drin war man "Buona sera", jou, bis dahin kam ich noch mit, aber meine Aufmerksamkeit wurde auch schon aufs antipasti-buffet gelenkt, das vom eingangsbereich aus einzusehen war. Offensichtlich hausgemachte Spezialitäten feinster optischer Qualität (dass sie ebenso gut schmeckten, wussten wir ja erst später ;) ) .. doch wir hatten zu tun, einen Tisch zu bekommen und wurden erstmal dorthin geleitet ... vom buffet stand auch so gut wie nix in der Karte, also erstmal den Wein ausgesucht (Barbera D'asti von 2003, Winzer weiss ich nimmer, sehr lecker), dazu hausgemachte Tagliatelle "Tartufo", also mit Trüffelsauce - wo kann man die sonst schon bezahlen ;) - und dann kurz die Sache mit dem Buffet geklärt und nix wie hin. Teller in die Hand bekommen, aufgeladen, voll. Der kellner hinter dem Buffet - selbst da allein waren 2-3 beschäftigt - zeigte uns noch ein Säckchen, das ich für crusheis hielt, aber darin befand sich der frische mozarella, ob wir den denn auch gern hätten ... klar. Teller dann abgegeben, woraufhin sie mit Essig & Öl bedacht wurden ... und kurz nachdem wir sassen, kam auch das an den Tisch. Der Wein dann auch, wurde geöffnet und verkostet und für fein befunden ... so ging das Essen seinen Lauf. Mhm. Allein das "kalte buffet" wäre Grund genug, da wieder hin ... aber die Tagliatelle kamen erst noch. da wir beide das gleiche bestellt hatten, in einer gemeinsamen Servierschale, aus der wir uns die bäuche mehr als vollschlugen, nur um festzustellen, dass noch genug für eine dritte Person übrig war. Irgendwie sprach das Ambiente dem Wunsch entgegen, die reste in einem Doggybag für unseren Hund mitzunehmen, so liessen wir's dann sein, aber das Tiramisu wollte noch probiert werden. War aber wohl nicht fertig oder so, jedenfalls nicht verfügbar ... also Creme Caramel gewählt. Hui, auch soo lecker ... und schön rutschig, passte also rein. :) Das war's dann schon. :) Gut gefallen hat auch noch, dass das Restaurant nicht aus einem grossen raum, sondern aus vielen kleinen Bestand, so waren in unserer ecke lediglich 3 Tische (2x2, 1x4 Personen) und wir waren bis fast zum Ende auch allein dort - auch schön. Und was kostet so perfekt auf den Punkt zubereiteter Luxus: Für Addis-Verhältnisse die Welt, für europäische eher ein Lächeln:
Antipasti-Buffet je 60 Birr (5 EUR)
Tagliatelle Tartufo je 80 Birr (6,50 EUR)
Flasche Barbera D'Asti 180 Birr (15 EUR)
Dolce / Dessert(s) je 30 Birr (2,50 EUR)
Tscha. Bald werd ich also versuchen, das Tiramisu zu testen - ich werde Berichten. :)
Heut ging's schöne Wochenende mit einem Ausflug in die Berge, na, auf einen der Berge hier weiter, dazu morgen mehr. :)
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