Donnerstag, 2. August 2007
Symptomatie.
myrsky, 17:40h
Die mitreisende Erkrankung nennt sich (nennen Ärzte in (D)) "Campylobacter" - die zwar (in (D)) meldepflichtig ist, aber sich beimr auch wieder von selbst verflüchtigt hat (Medikation war ja lediglich ein Antidurchfallmittel -> Hefe, das ich in (D) beim ersten Arztbesuch bekommen hab, nach Befund war ich ja bekanntlich schon weg - und hier empfand der Doc nichts weiter für nötig - hat sich ja auch als richtig herausgestellt), auch dafür (Selbstlimitierung) ist es bekannt.
Exkurs dazu: Campylobacter
Infektion durch Trinkwasser, Milch und Fleischprodukte. (Also gibt schon ein paar Möglichkeiten ...)
"Kleinraumepidemien ausgehend von Grillfesten sind in den Sommermonaten keine Seltenheit" -> Darum wohl die Meldepficht.
Inkubationszeit bis zu 7 Tagen -> Also hab ich natürlich wieder keine Ahnung, woher ichs hab ;)
Neben Durchfall sind weitere Symptome / Beschwerden: Muskelschmerzen, Nackensteifigkeit und Fieber -> Stimmt! :)
So, genug dazu, gerad war ich dafür wieder lecker essen, bei Castelli's, "DEM" Italiener in Äthiopien (und Afrika, und vermutlich ÜBERHAUPT ;) ) -> Ein voller Teller vom Antipastibuffet, an dem allein ich mich schon satt(fr)essen könnte, so frisch, so gut, so mhm, danach gab's, da's lange her ist wieder mal Tagliatelle Tartufo (aber auch Tagliatelle Gorgonzola, Ravioloni und Spaghetti standen auf'm Tisch), und als Dessert ein nicht minder hervorragendes Tiramisu. Wau, einfach nur Spitzenklasse :) Ein Pflichttermin für alle Besucher von Addis!
Exkurs dazu: Campylobacter
Infektion durch Trinkwasser, Milch und Fleischprodukte. (Also gibt schon ein paar Möglichkeiten ...)
"Kleinraumepidemien ausgehend von Grillfesten sind in den Sommermonaten keine Seltenheit" -> Darum wohl die Meldepficht.
Inkubationszeit bis zu 7 Tagen -> Also hab ich natürlich wieder keine Ahnung, woher ichs hab ;)
Neben Durchfall sind weitere Symptome / Beschwerden: Muskelschmerzen, Nackensteifigkeit und Fieber -> Stimmt! :)
So, genug dazu, gerad war ich dafür wieder lecker essen, bei Castelli's, "DEM" Italiener in Äthiopien (und Afrika, und vermutlich ÜBERHAUPT ;) ) -> Ein voller Teller vom Antipastibuffet, an dem allein ich mich schon satt(fr)essen könnte, so frisch, so gut, so mhm, danach gab's, da's lange her ist wieder mal Tagliatelle Tartufo (aber auch Tagliatelle Gorgonzola, Ravioloni und Spaghetti standen auf'm Tisch), und als Dessert ein nicht minder hervorragendes Tiramisu. Wau, einfach nur Spitzenklasse :) Ein Pflichttermin für alle Besucher von Addis!
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